巩固后勤保障 筑牢安全防线——后勤管理处召开校园安全工作专题会议
日期:2024-03-06 10:12:35  发布人:董云威  浏览量:

为进一步做好校园安全及后勤保障工作,切实保障校园安全稳定,202435日下午,周口职业技术学院后勤管理处召开校园安全工作专题会议。会议由后勤管理处处长王爱东主持,后勤管理处全体班子成员、物业服务公司负责人和餐厅经营负责人参加会议。

会上,王爱东处长首先传达了2024年全省教育系统春季开学消防安全培训视频会议及我校春季开学消防安全工作会议精神,并结合后勤工作实际分别从餐厅严把食品原料入口关、注重后勤人员个人卫生防护及环境卫生清洁严防传染病发生流行、提高服务意识和食品质量、天然气规范使用、用电安全、超市食品安全、学生公寓安全管理等方面进行部署安排。强调各部门负责人要强化责任担当,严格安全自查,坚持问题导向,列出问题清单,一抓到底,把安全隐患解决在基层,处理在萌芽,确保校园安全,给学校提交一份满意的答卷。王处长强调要加强安全、提高服务、提高标准。他指出,后勤安全是学校安全的重中之重,事关师生生命健康,各部门要切实警醒起来,要“真抓、真干、真整改”,确保各项安全工作落实落地,坚决防范遏制各类安全事故发生,为扎实推进学校高质量发展提供坚强后勤保障。

安全无小事,时刻记心中。安全工作是一切工作开展的前提和保障,后勤管理处将进一步贯彻落实上级有关校园安全工作会议精神、努力营造一个平安和谐的校园环境,为学生的健康成长保驾护航!