守护食品安全,确保师生舌尖上的安全——后勤管理处开展校园食品安全专项检查
日期:2024-03-01 16:21:26  发布人:董云威  浏览量:

民以食为天,食以安为先。饮食安全涉及到千家万户,为让全校师生吃的舒心,吃的安心,吃的放心。新的一年,我校对餐厅加大管理力度,不但在环境卫生方面提高要求,更是在食品安全,饭菜质量上做了精细化管理特别是在原材料采购、制作、配膳等各个环节实行随时抽查管理竭力为广大师生营造更加舒适、优美的校园环境。2024年31上午李秀萍副校长、王爱东处长带领后勤管理处工作人员在我校开元、文昌、中州三个校区组织开展了校园食品安全专项检查活动

食品安全是校园安全工作的重中之重。学校餐厅、超市在开学前就做好清洁消毒、设备维护等工作。李校长一行重点餐厅、超市的食品原材料采购、索证索票、进货查验、从业人员健康状况及后厨卫生等工作进行检查。

近年来,后勤管理处本着后勤为前勤保障,食堂为课堂服务的初心,始终坚持以人为本,服务至上的管理理念,积极开展岗位培训,强化服务意识,提升从业人员的综合素质,大力提升服务品质。通过组织开展新学期校园食品安全专项检查活动,进一步督促餐厅超市完善采购加工、供餐就餐、环境消杀、应急处置等方面工作,为全校师生提供一个安全舒心的用餐环境。

今后后勤管理处将进一步严把质量关和安全关,定期开展校园食品安全检查,确保师生舌尖上的安全。力争做到学生喜欢,家长放心,人民满意,努力把优质安全的餐饮服务工作打造成为学校一张靓丽的名片。