河南省节水检查组到我校进行节水检查
日期:2023-12-28 10:05:17  发布人:董云威  浏览量:

12月27日上午,河南省节水检查组在市水务局领导的陪同下,莅临我校开元校区进行节水检查,副校长李秀萍带领后勤管理处相关负责同志迎检并作工作汇报。

汇报会上,李秀萍代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,并着重介绍了学校节水工作的做法与经验。她指出,我校节水型校园创建分“建设维护期”和“监督运营期”两个阶段。自2019年起,校党委提出创建节水型高校总目标,高度重视全方位、全域、全员节水,层层压紧压实水务责任,系统性做好学校节水工作;2020年起,学校充分利用假期,在周口市水利局的大力支持和周口市银龙水务公司技术员指导下,对学校内部水网进行了水路管网检测与改造,有效降低了学校用水量,完成了节水型高校建设目标。

汇报会后,检查组又实地查看了解学校节水情况,节水设施设备等运行情况。检查组对我校节水工作给予高度肯定,并对迎接国家节水检查工作作出安排。

下一步,学校将在上级水务部门指导下,以此次节水检查为契机,继续打造管理节水、技术节水、宣传节水、安全用水多维一体的节水工作框架机制,促进我校节水工作再上新台阶。