后勤管理处开展消防安全知识培训
日期:2021-01-08 11:46:10  发布人:  浏览量:

后勤管理处开展消防安全知识培训

为加强校园餐厅消防安全,提高学生餐厅从业人员的消防安全意识和自防自救能力,14日下午,学校特邀河南创安消防服务中心的翟教官在学前与艺术教育学院一楼演播厅举办消防安全知识讲座,学生餐厅从业人员聆听了讲座。

翟教官运用视频、图片、图表和消防器材实物,通过真实的火灾案例,介绍了火灾的种类、自救逃生的方法以及灭火器、灭火毯的操作使用等消防知识,警醒大家要居安思危,牢固树立消防安全意识,杜绝火灾隐患。

通过此次讲座,大家懂得如何在最佳时刻科学扑灭初期火灾和自救逃生的方法,加强了自我防范意识,丰富了应急处理火灾的能力,为切实做好火灾的预防打下了基础。