首页 > 党建工作 正文
后勤管理处党支部召开以案促改专题学习讨论会
日期:2020-09-03 14:45:46  发布人:尚书辉  浏览量:

后勤管理处党支部召开以案促改专题学习讨论会

831日下午,后勤管理处党支部“以案促改专题学习讨论会”在支部党员活动室召开。会议由党支部书记宋建华主持,后勤管理处党支部全体党员参加了会议。

会议首先由后勤管理处党支部纪检委员闫伟宣读了《中共周口职业技术学院委员会关于集中开展以案促改的工作方案》。

支部书记宋建华随后传达了学校以案促改警示教育大会精神,领学了学校以案促改警示篇中典型案例,并逐个进行案例剖析。他指出典型案例中的人所以犯错误,是理想信念缺失,世界观、人生观、价值观扭曲;是政治理论学习不够,甚至不愿、逃避参加正常政治业务学习,缺乏政治追求;是拜金主义、享乐主义滋生,从自认为是一些不起眼小事开始的,特别是从生活作风上的一些小事开始的。

支部书记宋建华、支部副书记王文营和支部所有党员结合自身岗位职责,对照典型案例,深刻剖析,深入交流了以案促改警示教育心得体会。

最后,支部书记宋建华对会议进行总结,并要求:一是后勤管理处党支部全体党员要脚踏实地,严格按照校党委统一部署和要求,深刻学习领会学校以案促改警示教育大会精神,根据工作职责,找出问题,深刻查摆剖析,建立台账,整改问题,建章立制,确保实效。二是后勤管理处党支部要完善学习计划和工作纪律,从严管党治党,严管厚爱,增强党性,筑牢思想防线,补足精神之钙。三是要算好政治账、经济账、亲情账,廉洁自律,提高自身“免疫力”。四是要强化纪律意识,严格遵章守法,依法依规办事,保证工作顺利开展,保证党员干部不犯错,把各项工作做得更到位,比如邀标亮化要置顶公示;设立两名以上工作人员收集标书等邀标文件;更加畅通报名渠道等。五是建章立制,整体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设,全面营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。

通过此次专题学习,后勤管理处党支部全体党员表示要加强学习改造、坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉接受党和人民的监督,增强拒腐防变的能力;要时刻牢记立党为公、执政为民的根本宗旨,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋的行动准则,始终践行为民、务实、清廉的根本要求;要时刻严格要求自己,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,警钟长鸣、防微杜渐,坚持不懈地加强思想作风、学风、工作作风、领导作风特别是生活作风建设,自觉营造风清气正的工作环境,为促进学校高质量发展做出积极贡献。