首页 > 党建工作 正文
后勤管理处“不忘初心牢记使命”主题教育活动方案
日期:2019-12-10 14:31:27  发布人:宋建华  浏览量:

周口职业技术学院

后勤管理处“不忘初心牢记使命”主题教育活动方案

根据《中共周口职业技术学院委员会关于在全校党员中开展“不忘初心牢记使命”主题教育的实施意见》和《周口职业技术学院“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》等文件的相关要求,为进一步加强后勤管理处党员干部党性修养、切实改进工作作风,用党的创新理论武装头脑,推动全体党员干部更加自觉地为全体师生服务,提高服务质量和效率,进一步提高服务效率,为全校师生创造美丽舒适的校园环境。后勤管理处将组织全体党员干部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。活动方案如下:

“不忘初心、牢记使命,用心服务、精益求精”

二、目标任务要求

牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务。完成“教育为民守初心、立德树人担使命、对标检视找差距、奋进有为抓落实”的四个方面的目标要求,实现提高服务意思、改进服务方法、提高服务水平、创建美丽舒适安全校园环境的具体目标。

三、动员部署。

首先,落实后勤管理处支部学习制度,成立三个党小组负责日常学习组织;其次,制定周口职业技术学院后勤管理处“不忘初心牢记使命”主题教育活动方案;最后,在工作例会上积极动员,覆盖全体党员干部职工。

(一)开展每日两题学习活动。

为进一步形成“不忘初心牢记使命”主题教育学习热潮,后勤管理处开展每日两题学习活动,以“不忘初心牢记使命”主题教育党员应知应会200题为学习内容,在全处党员干部职工群每天发出两道题进行学习,每两周一总结,200题学习完后对全体党员干部测试。

(二)开展“学习强国竞赛活动”

为进一步提高后勤管理处干部职工学习强国的平台学习的积极性、主动性,在“不忘初心牢记使命”主题教育活动期间开展“学习强国竞赛活动”。从9月23日开始,在召开工作例会时统计每位干部职工的学习强国分数,开展学比超活动,在11月底对学习强国平台分数前3名和进一步最快前3名,进行表彰表扬;对于学习强国平台分数后3名且低于3000分的干部职工进行通报批评。

(三) 以“不忘初心、牢记使命,用心服务、精益求精”为主题开展摄影竞赛

为进一步提高后勤管理处全体党员干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的积极性和主动性,进一步反映后勤管理处干部职工爱岗敬业、砥砺奋进的精神状态和增强提高后勤保障服务能力的信心和决心。以反映后勤管理处干部职工在“不忘初心、牢记使命”活动中,不断追求“用心服务、精益求精”的典型案例、优秀事迹为主要内容的摄影比赛。每个科室不少于3个作品;每个小区不少于5个作品。评出一、二、三等奖进行表扬表彰,弘扬正能量。

五、活动要求

(一)严格活动纪律。

要积极参加主题教育活动,严格活动纪律,防止主题教育活动表面化、形式化,不断强化党组织的政治功能,切实把活动内容落实好。

(二)认真组织。

要完成各种规定动作:学习教育、调查研究、检视问题、注重落实;这些规定动作不限定时间,但是必须按要求动作到位、高质量高标准完成,达到预定目标。调查研究。组织实施深入基层、贴近群众的大调研活动,党员干部人人参与,围绕主题活动的指导思想和总体要求,深入师生和监管的服务企业进行专题调查研究,副科级以上干部每人提交调研报告一份。调研结束后,找出存在的突出问题,提出解决问题的思路对策,并汇总收集,作为分析检查、整改提高的基础资料。

(三)突出特色

主题教育活动要做到“五个有”:有计划、有载体、有特色、有效果、有记录,要把活动制度化、常规化,提倡在活动中积极创新,打造特色的主题教育品牌。