后勤管理处招标采购(询价)管理办法(试行)
日期:2021-01-01 14:23:26  发布人:童国强  浏览量:

后勤管理处招标采购(询价)管理办法(试行)

为规范后勤招标采购流程,保证采购招标工作既方便快捷又规范有序,夯实项目负责人工作责任,根据《河南省政府集中采购目录及标准(2020年版)的通知》和学校相关制度,经研究并报校领导批准,进一步明确采购招标(询价)及合同签订工作程序,具体如下:

一、零修、急修项目。零修项目原则上由后勤管理处统一采购物料,物业公司接到报修后,到库房领取物料,及时做好公共设施设备的维护和维修。物业公司维修不了的,报后勤处长同意后,方可列入项目,由专业公司维修。急修项目负责人电话请示,后勤处长和校领导同意后,边维修边完善手续。

二、单笔支出金额1万元(不含)以下的采购项目。报后勤处长和校领导同意立项后,由项目负责人组织实施。

三、单笔支出金额1万元(含)5万元(不含)以下的采购项目。报后勤处长和校领导同意,根据项目性质成立3人以上项目组,完成校内审批程序后,由后勤党总支书记和处长组织3人以上询价小组,选择挂网或邀标形式向3家以上供应商进行询价,在同等规格、同等质量前提下选择报价最低者为成交供应商。

四、单笔支出金额5万元(含)50万元(不含)以下的采购项目。报后勤处长和校领导同意,根据项目性质成立3人以上项目组,完成校内审批程序后,由后勤党总支书记和处长组织3人以上询价小组,选择挂网或邀标形式向3家以上供应商进行询价,邀请校纪委和招标办参与监督,在同等规格、同等质量前提下选择报价最低者为成交供应商。

五、特殊采购项目。成立3人以上项目组,完成校内审批程序后,报校领导确定询价方式后,按照询价流程组织实施。

六、询价报告与合同签订。询价结束后,询价小组应立即撰写询价报告,询价人员签字确认并对询价过程及供应商报价的真实性负责,附各家供应商报价的相关证明材料(报价单或其它询价材料等)。

根据《合同法》规定和学校相关规定,项目负责人在招标或询价的基础上认真起草、论证合同条款,明确合同双方的名称、标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、地点和方式、违约责任、争议解决方式、合同生效日期与条件等内容。合同签订前请校法制科审核,坚决维护学校合法权益。

202111日