后勤管理处与保卫处联合开展宿舍安全隐患大排查
日期:2023-11-08 15:28:00  发布人:董云威  浏览量:

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,消除安全隐患,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想意识,维护好安全稳定、文明健康、和谐有序的育人环境。118日上午在第32个全国消防安全宣传教育日来临之际,周口职业技术学院后勤管理处与保卫处到中州校区联合开展秋季学期宿舍安全隐患大排查后勤管理处王爱东处长保卫处李可凡处长后勤处和保卫处相关同志参与了此次检查工作,并深入了解学生思想、学习、生活等情况。

本次排查重点围绕学生宿舍的生活设施、安全装置、宿舍环境等多方面开展,旨在为学生营造良好的学习生活环境。几位老师按照学校公寓管理要求,进行认真排查。特别是对大功率电器的使用、乱扯电线网线、使用伪劣老化插座、充电设备长时间不断电等一系列存在安全隐患的行为展开了全方位排查。排查的同时,老师们也进行了消防知识宣传,叮嘱大家要增强安全意识,保持宿舍整洁,严禁在宿舍抽烟及使用大功率用电器,做到安全警钟长鸣。

本次活动不仅排查了学生宿舍内外潜在的安全隐患,有效增强了学生安全防范意识,同时也拉近了师生之间的距离,让同学们切实感受到了学校的关怀。今后后勤管理处将更加强化责任担当和风险意识,始终把师生安全放在首位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓严、抓实、抓细学校后勤保障服务的各项工作,为营造安全、整洁的校园环境和良好的学习生活环境奠定坚实的基础。